Un caso di sospetta infezione da Anisakis ha portato i carabinieri del NAS e gli ispettori dell’ASL Napoli 1 Centro a effettuare un’ispezione presso il ristorante Golden Fish, situato in via Epomeo, a Soccavo. L’allerta riguarda il consumo di salmone marinato servito nei giorni 13, 14, 15 e 16 gennaio 2025.

Cos’è l’Anisakis e quali sono i rischi per la salute?
L’Anisakis è un parassita che può trovarsi nei pesci, in particolare se non trattati adeguatamente attraverso il processo di abbattimento termico. L’infezione da Anisakis, conosciuta come anisakiasi, può causare sintomi quali:

Nausea e vomito
Dolori addominali
Diarrea
Presenza di sangue o muco nelle feci
Febbre lieve
Pur trattandosi di una condizione non letale, l’infezione può essere debilitante e richiede attenzione medica.

La nota informativa del ristorante
Attraverso i propri canali social, il ristorante Golden Fish ha diffuso un comunicato dell’ASL Napoli 1 Centro, invitando i clienti che abbiano consumato salmone marinato nei giorni indicati e presentino sintomi riconducibili all’infezione a:

Contattare il medico di medicina generale.
Rivolgersi, in alternativa, alla continuità assistenziale (ex Guardia Medica) o al pronto soccorso, specificando di essere stati clienti del Golden Fish.
Contattare il Servizio Epidemiologia dell’ASL Napoli 1 Centro ai seguenti numeri:
338 6140714 (nei giorni festivi e dopo le ore 20:00).
081 2547318 / 081 2547489 / 081 2549004 (negli altri giorni).