Un’operazione di controllo condotta dai militari del Nucleo CC Forestale di Marigliano (NA) e della Stazione Carabinieri di Pomigliano d’Arco (NA), con la collaborazione dell’ASL Veterinaria UOV Ambito 2, ha portato al sequestro di ben 100 chili di prodotti alimentari e a una sanzione di 1.500 euro. L’intervento, avvenuto a Pomigliano d’Arco, ha riguardato una macelleria, dove sono rinvenuti numerosi alimenti, tra cui verdure cotte, ali e spezzatino di pollo, guanciale e salami, completamente privi di tracciabilità.
Oltre alla mancanza di etichettatura e documentazione riguardo alla provenienza degli alimenti, sono riscontrate diverse criticità igieniche nella macelleria. Tra le problematiche principali, i militari hanno rilevato difetti nella cella frigorifera, nel banco espositore e la mancanza di barriere anti insetti nei luoghi sensibili, mettendo a rischio la salubrità degli alimenti. L’operazione evidenzia l’importanza dei controlli per garantire la sicurezza alimentare e la tutela dei consumatori.