La pasta a base di insetti rappresenta una alternativa eco-sostenibile e salutare alla pasta tradizionale a base di grano. Gli insetti sono una fonte ricca di proteine, ferro e acidi grassi essenziali. La produzione di insetti richiede anche molto meno acqua e risorse rispetto a quella di altri animali da allevamento, rendendola un’opzione più sostenibile dal punto di vista ambientale. La prima azienda a introdurre questo tipo di pasta, Italian Cricket Farm, spera di aprire la strada ad una maggiore accettazione di questo tipo di alimenti da parte del mercato alimentare italiano. Da questi giorni si trova anche nei supermercati italiani.

Il prodotto a base di insetti della Italian Cricket Farm è un prodotto di alta gamma con un prezzo più elevato rispetto alla pasta tradizionale a base di grano. La dicitura “farina di grillo” sarà ben visibile sul packaging per comunicare la sua composizione unica e diversa. L’azienda sottolinea che il prezzo più elevato è giustificato dalla qualità del prodotto, che è più salutare e sostenibile rispetto alle farine tradizionali. La pasta a base di insetti potrebbe essere particolarmente adatta alle diete degli sportivi a causa della sua elevata purezza proteica.