Tempo di preparazione: 1 h e 40 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
Per il ripieno
1 disco di pasta brisée;
4 uova;
100 gr. di taleggio D.O.P.;
1 peperone rosso;
pepe nero macinato q.b.;
sale q.b.;
50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato;
1 ciuffetto di prezzemolo;
2 cucchiai di olio e.v.o.;
1 spicchio di aglio bianco
Preparazione
Per realizzare un’ottima pasta brisée, non vi resta che acquistarla al market (la troverete nel banco frigo). Una volta comprata, ricavatene un disco da adattare al vostro stampo antiaderente da forno (compreso di bordi).
In un tegame antiaderente, fate dorare uno spicchio di aglio bianco pelato e schiacciato, in due cucchiai di olio ed aggiungetevi il peperone a pezzetti, con un pizzico di sale fino; cuocete a fuoco moderato e coperchio, fino a vedere il peperone quasi appassito. Tagliate il taleggio a pezzetti; in una ciotola capiente, sbattete le quattro uova ed aggiungetevi (continuando a sbattere) il pepe, un pizzico di sale fino ed il parmigiano. Adagiate il disco di pasta brisée nello stampo precedentemente unto con l’olio extravergine d’oliva e fatelo aderire al fondo ed ai bordi; versatevi i peperoni fritti (eliminando l’aglio) a temperatura ambiente, le uova sbattute, il taleggio (distribuendo su tutta la superficie) ed i ciuffetti di prezzemolo. Cuocete in forno preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti, a 180°.
Sfornate e fate riposare a temperatura ambiente, per circa 1 ora, poi impiattate. Ottimo, come piatto unico, servito con dell’insalata fresca. Buon appetito, dalla vostra Lady!