Nas di Reggio Calabria hanno sequestrato cinquecento chili di pesce destinato alla preparazione di sushi conservato male e in qualche caso infestato da insetti. Il sequestro e’ avvenuto in un ristorante etnico della citta’ nell’ambito di un’attivita’ finalizzata alla repressione della vendita di pescato nocivo per la salute. Il titolare del locale e’ stato denunciato per cattiva conservazione di alimenti. Sospesa l’attivita’ commerciale. I carabinieri del Nas, nel corso di un’ispezione, hanno trovato all’interno di vecchie celle frigorifere, ormai non idonee per la conservazione, centinaia di chili di salmone arbitrariamente congelato e venduto per fresco, mentre nelle cucine ed in altri locali altro pesce e carne privi di tracciabilita’ e infestati da scarafaggi e altri insetti.

La cucina del ristorante presentava, inoltre, sporco pregresso anche da diversi mesi. Sul posto e’ intervenuto anche il personale del Dipartimento di prevenzione dell’Azienda sanitaria provinciale. Al proprietario del locale e’ stata comminata una multa per oltre 4mila euro. il valore del pesce sequestrato e’ di 25mila euro.