Un importante centro ittico nel Comune di Sorrento, dotato di vasche per la stabulazione di mitili e specializzato nella fornitura a mezzo catering di diverse strutture alberghiere e ristoranti della penisola e delle isole campane, oggetto di attività di verifica amministrativa. Oltre che di controllo sulla tracciabilità e qualità dei prodotti ittici. Le operazioni hanno portato al sequestro di oltre 2 tonnellate di prodotti ittici e a sanzioni per 26.000 euro. Lo comunica il Mipaaf in una nota. L’operazione condotta “al fine di continuare ad assicurare la qualità dei prodotti agroalimentari e tutelare la salute di cittadini”.

Gli ispettori dell’Icqrf, in particolare, hanno proceduto al campionamento per analisi dei prodotti alimentari. Oltre che agli accertamenti per tracciabilità e alla verifica dell’etichettatura su tutti i prodotti alimentari trattati all’interno dell’azienda, con accertamenti incrociati in tutta Italia presso i fornitori. Il risultato raggiunto – sottolinea infine il Mipaaf – rientra nell’ambito della collaborazione tra Enti e Forze di Polizia. Tesa a garantire che le caratteristiche di sicurezza e qualità degli alimenti siano costantemente di alto livello, come universalmente riconosciuto alle produzioni italiane.