Home Attualità Alberghiero di Striano, tre studenti in Canada per “La settimana della cucina...

Alberghiero di Striano, tre studenti in Canada per “La settimana della cucina italiana nel Mondo”

Gli studenti Sorrentino Angela, Squitieri Marco e Saporito Antonio con il docente di enogastronomia Parisi Antonio dell’I.S. “Striano-Terzigno” di Striano dal 18 al 24 Novembre 2019 sono impegnati per “La settimana della cucina italiana nel mondo” presso l’Istituto italiano di cultura di Montreal-Canada. Tale iniziativa è stata promossa dal Dirigente Scolastico Rosario Cozzolino sempre impegnato nella crescita culturale ed umana degli studenti del proprio Istituto. La trasferta di Montreal rientra nel Progetto “Vesevus de gustibus-le arti, i sapori, le tradizioni”, iniziativa voluta dalla Città Metropolitana con il Parco del Vesuvio, il dipartimento di Agraria della Federico ll, i comuni del Parco, la fondazione Cives, che gestisce il Museo archeologico virtuale e gli istituti alberghieri dell’area Vesuviana. Il 14 novembre 2019 l’I.S. Striano-Terzigno si è qualificato al secondo posto regionale del Concorso “Metti un gelato a cena”. Il 4 dicembre concorrerà alla finale del 26° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi”, che si terrà presso Longarone Fiere (BL) in occasione della Mostra Internazionale del Gelato. Quattro studenti dell’I.S. “Striano-Terzigno” hanno anche partecipato al Med Cooking Congress,e Squitieri Marco ha vinto una borsa di studio con viaggio in Grecia, a Santorini, per approfondire la conoscenza delle tecniche di pesca greche e cultura gastronomica greca.

Posting....
Exit mobile version