Alberghiero di Striano, tre studenti in Canada per “La settimana della cucina italiana nel Mondo”


2677

Gli studenti Sorrentino Angela, Squitieri Marco e Saporito Antonio con il docente di enogastronomia Parisi Antonio dell’I.S. “Striano-Terzigno” di Striano dal 18 al 24 Novembre 2019 sono impegnati per “La settimana della cucina italiana nel mondo” presso l’Istituto italiano di cultura di Montreal-Canada. Tale iniziativa è stata promossa dal Dirigente Scolastico Rosario Cozzolino sempre impegnato nella crescita culturale ed umana degli studenti del proprio Istituto. La trasferta di Montreal rientra nel Progetto “Vesevus de gustibus-le arti, i sapori, le tradizioni”, iniziativa voluta dalla Città Metropolitana con il Parco del Vesuvio, il dipartimento di Agraria della Federico ll, i comuni del Parco, la fondazione Cives, che gestisce il Museo archeologico virtuale e gli istituti alberghieri dell’area Vesuviana. Il 14 novembre 2019 l’I.S. Striano-Terzigno si è qualificato al secondo posto regionale del Concorso “Metti un gelato a cena”. Il 4 dicembre concorrerà alla finale del 26° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi”, che si terrà presso Longarone Fiere (BL) in occasione della Mostra Internazionale del Gelato. Quattro studenti dell’I.S. “Striano-Terzigno” hanno anche partecipato al Med Cooking Congress,e Squitieri Marco ha vinto una borsa di studio con viaggio in Grecia, a Santorini, per approfondire la conoscenza delle tecniche di pesca greche e cultura gastronomica greca.



Vuoi restare sempre aggiornato sulle notizie della tua città? Iscriviti al nostro servizio Whatsapp CLICCA QUI PER SCOPRIRE COME FARE


SHARE