Giornata di premiazione, ieri pomeriggio a Roma negli spazi del Centro Congressi Cavour, per il mondo della pasticceria d’autore. Sono stati infatti ufficialmente consegnati i riconoscimenti del contest nazionale Dolce Pasqua che, ideato e promosso da Gold Event Organization, nei giorni scorsi aveva chiamato all’appello ben 21 pasticceri invitandoli a cimentarsi nella realizzazione di una colomba pasquale, dolce ‘squisitamente’ tipico della nostra tradizione gastronomica. Questi i vincitori: Categoria “Colomba Tradizionale”: 1° classificato: Alessandro Marigliano, della Dolceria I Marigliano di San Giuseppe Vesuviano (NA) 2° classificato: Giuseppe Mascolo, della Pasticceria Mascolo di Visciano (NA) 3° classificato: Andrea Barile, della Pasticceria Terzo Millennio di Foggia Categoria “Colomba Innovativa”: 1° classificato: Giuseppe Mascolo, della Pasticceria Mascolo di Visciano (NA), che ha dunque inanellato un bel bis 2° classificato: Fiorenzo Ascolese, del Panificio Ascolese di San valentino Torio (SA) 3° classificato: Francesco Di Rosa, della Pasticceria Di Rosa di Guglielmo in Campania (NA).

A far da garante alla Giuria è stato chiamato un simbolo della pasticceria Made in Italy: il Maestro Pasticcere siciliano Nicola Fiasconaro. Due le categorie per concorrere: “Colomba Tradizionale” (ovvero fedele alla ricetta classica) e “Colomba Innovativa” (che ammetteva varianti di realizzazione e ingredienti aggiuntivi, secondo l’estro del pasticcere). Una doppia regola – inderogabile – di partecipazione: le colombe dovevano essere prodotte utilizzando lievito madre e senza emulsionanti.