Il team Vesuvio parteciperà il 18 febbraio alla competizione “calda” a squadre presentando un menù che comprende starter (antipasto), main course (piatto unico) e dessert, ovviamente con prodotti del territorio Vesuviano. La quarta edizione dei Campionati della Cucina Italiana, avrá luogo dal 16 al 19 febbraio 2019, all’interno della manifestazione “Beer Attraction”, sezione “Food Attraction”, presso Rimini Expo Centre Italy. i componenti del team sono Team Manager: Chef Angelo Borrelli (Torre del greco) Capo Team: Chef Maurizio De Riggi (San Paolo Belsito) Pastry Chef: Chef Alberto Wengert (Striano) Chef Sabatino Nunziata (San Gennaro Vesuviano) Chef Mario Pernice (Torre del Greco) Chef Antonio Garofalo (Torre del Greco) Chef Junior Andrea Costabile (Torre del Greco ) Chef Ass. Enrico Mercadante (Marigliano) Chef Ass. Francesco Allocca (Brusciano) Chef Ass. Benito De Nicolais (Capodrise). Il menù preparato sarà per 40 persone tra cui 10 giudici.

Il gruppo Team Vesuvio si è costituito il 19 dicembre 2017, ed è un ramo ufficiale dell’Associazione Cuochi Torre del Greco e Area Vesuviana Nolana Strianese, nata nel 1982, e organo rappresentativo, ambasciatore dei cuochi e della cucina territoriale in ogni competizione culinaria provinciale, regionale, nazionale e mondiale. Scopo principale del Team Vesuvio è quello di promuovere, a qualsiasi livello, il patrimonio culturale della Cucina Provinciale e Regionale partendo dalla tradizione territoriale, applicando tecniche innovative e facendo continua ricerca. I membri che ne fanno parte vengono selezionati tra gli associati dell’Associazione Cuochi Torre del Greco e Area Vesuviana Nolana Strianese con una suddivisione di compiti e funzioni, gestiti autonomamente e distribuiti tra i componenti del direttivo.