Tempo di zucche: scopri la ricetta


428

La stagione delle zucche è finalmente iniziata e quello che vi voglio proporre oggi è una ricetta alternativa con questo buonissimo ortaggio. L’avreste mai detto che si poteva usare la zucca per preparare una torta? Provare per credere.



Ecco cosa vi serve:
• 3 uova
• 250 g di zucca pulita
• 100 ml di latte
• 250 g di zucchero grezzo di canna
• 100 g di burro
• 280 g di farina (integrale, o di avena, o di farro)
• 70 g di cacao amaro in polvere
• 1 bustina di lievito

Il procedimento è molto semplice; come prima cosa sbattete con una frusta le uova con lo
zucchero. Successivamente frullate la zucca cruda con il latte e unite il composto ottenuto alle uova e allo zucchero continuando a montare con le fruste. Aggiungete quindi il burro (meglio se fuso).

In un’altra ciotola mescolate cacao, farina e lievito e uniteli al composto cremoso.
Infornate a 180°C per 25 minuti e verificate la cottura con la prova dello stecchino.
Risultato assicurato, a prova di bambino! *Biologa Nutrizionista – Consulente Haccp SITO WEB

Vuoi restare sempre aggiornato sulle notizie della tua città? Iscriviti al nostro servizio Whatsapp CLICCA QUI PER SCOPRIRE COME FARE


SHARE