L’avete preparata ed assaggiata chissà quante volte, la classica “Puttanesca”. Oggi la prepariamo con il prosciutto cotto e sono certa che non sarà l’unica volta!
Una ricetta veloce, “salva pranzo” o “salva cena”, quando si ha voglia di un buon piatto di pasta, ma abbiamo poco tempo. Prendete nota degli ingredienti, occhio ai fornelli e… Via!!!

LADY PUTTANESCA DI PROSCIUTTO COTTO
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti, per 4 persone

350 gr. di pasta di semola di grano duro a produzione artigianale Pk Giordano, tipo “farfalle”;
100 gr. di prosciutto cotto Villani;
300 gr. di pomodori pelati Pomilia;
origano Pk Giordano q.b.;
1 bicchierino di vino bianco secco;
20 olive nere;
olio d’oliva q.b.;
1 cipollotto fresco piccolo;
sale q.b.;
peperoncino tritato Pk Giordano q.b.

Preparazione
In un tegame antiaderente, fate scaldare 4 cucchiai di olio, poi aggiungetevi il prosciutto a pezzetti e fate sfrigolare 1 minuto, per poi aggiungervi il cipollotto a fettine; fate sfriggere ancora un’altro minuto e sfumate con il vino. Versate nel tegame i pomodori pelati schiacciati, il sale, l’origano e le olive e cuocete circa 10 minuti con coperchio ed a fiamma moderata. Versatevi un cucchiaino di peperoncino a fine cottura. In una pentola di acqua bollente e salata, cuocete al dente la pasta e scolate, per poi versare nel sughetto ed amalgamare bene a fiamma dolce. Impiattate e servite la pasta calda.
Buon appetito ed a giovedì prossimo, con una nuova ricetta della vostra Lady!