Le Ricette della Lady: Fantasia di Cavatelli Ottombrini


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Ciao a tutte e tutti! Vi avevo anticipato su facebook che avrei preparato presto una ricetta buonissima con quello splendido bouquet di funghi pleurotus la cui immagine dimora ancora sui miei spazi social… Ed eccoci! Molto “ottobrina”, come preparazione, dove ciascun elemento pur rimanendo riconoscibile all’assaggio, sposa alla perfezione tutti gli altri ingredienti, trasformando ogni boccone in un’esperienza indimenticabile. Provate a realizzare questo primo piatto per un’occasione speciale, magari per una cena con parenti od amici: li delizierete!



LADY FANTASIA DI CAVATELLI OTTOMBRINI
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti, per quattro persone
350 gr. di pasta di grano duro a lavorazione artigianale Giordano, formato “Cavatelli”;
2 pere mature;
300 gr. di funghi tipo “Pleurotus”;
150 gr. di stracchino;
50 gr. di prosciutto cotto;
1 scalogno;
olio e.v.o. q.b.;
parmigiano reggiano D.O.P. grattugiato;
60 gr. di noci sgusciate;
pepe bianco macinato fresco q.b.;
prezzemolo q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate i funghi a pezzetti; fate scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame antiaderente; versatevi il prosciutto a pezzetti (o striscioline se a fette) e fate rosolare; aggiungete, poi, lo scalogno a fettine e fate dorare, poi aggiungete i gherigli di noce tagliati grossolanamente ed i funghi; salate, chiudete il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco moderato. Quando i funghi saranno morbidi (se il liquido dovesse sciogliersi, aggiungete un po’ d’acqua), aggiungete lo stracchino e fatelo sciogliere amalgamando bene con gli altri elementi, tutto a fiamma dolce; pepate ed aggiungete prima il prezzemolo tritato e poi le pere a pezzetti.

Continuate a cuocere circa 1 minuto e poi spegnete il fuoco. In una pentola d’acqua abbondante, bollente e salata, cuocete i cavatelli, scolateli ed aggiungeteli alla salsa. Mantecate con parmigiano grattugiato e servite le porzioni calde. Buon appetito ed alla prossima settimana, con la vostra Lady, sempre su Il Fatto Vesuviano!

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