Le Ricette della Lady: Risotto radicchio e salsiccia, al vino rosso

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Ciao, a tutti gli amici de Il Fatto Vesuviano! La ricetta di oggi, è tra le mie preferite. Un risotto da preparare anche d’estate, perché privo di componenti come il burro ed il brodo, che rendono il tutto più “pesante”.

In più, il risotto che vi propongo ha un vantaggio: si prepara velocemente. Allora? Pronti, a realizzare questo piatto?

Ingredienti, per quattro persone

350 gr. di riso Arborio;
olio extravergine d’oliva q.b.;
1 radicchio;
2 salsicce fresche di maiale;
1 cipolla dorata media;
vino rosso Cabernet Sauvignon q.b.;
sale q.b.;
pepe nero macinato fresco q.b.;
acqua q.b.

Preparazione

Tagliate la cipolla a dadini e private le salsicce del budello, finendole a pezzetti; in un tegame, fate cuocere le salsicce in un fondo d’olio; non ancora completamente cotte, aggiungete la cipolla e fate dorare; a questo punto, versatevi il riso e fate tostare a fiamma moderata; spegnete il tutto con il vino rosso (circa 250 ml) e aggiustate di sale. Fate evaporare il vino e versatevi le foglie di radicchio tagliate a tocchetti. Cuocete per circa 15 minuti; qualora dovesse consumarsi il vino, aggiungete acqua. Terminata la cottura, servite, dopo aver spolverizzato il risotto di pepe nero macinato fresco.
Buon appetito, dalla vostra Lady e a giovedì prossimo!Risotto radicchio

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